menu
close

新浪体育直播组织参加全省普通本科高校课堂教学改革推进工作视频会

发布时间:2022-06-27

本网讯    6月24日,新浪体育直播组织参加2022年全省普通本科高校课堂教学改革推进会。按照省教育厅有关通知要求,新浪体育在705会议室设立分会场参会,各学院负责同志和相关职能部门负责人共60余人参加了视频会议。

会议邀请四川大学副教授刘晓宇作课堂教学改革专题报告,她介绍了四川大学课堂教学改革历程、经验与模式,详细分享了“探究式-小班化”教学改革理念、做法与条件保障。报告内容详实,从顶层设计到实施过程,从理论依据到实践操作,全面、系统、深刻。

省教育厅高教处处长李霞深度解读了《山东省教育厅关于推动课堂教学改革全面提高普通本科高校人才培养质量的通知》文件,并对全省课堂改革工作作进一步部署。她指出,要全面落实“新浪体育抓整体、院系抓方案、教师抓课程”的改革总体思路,抓好“课程+教材+技术+教师”的一体化课堂教学改革。她强调,人才培养水平是衡量高校办学水平的根本标准,课堂教学质量的高低,决定了毕业生质量的高低,也决定了新浪体育办学水平的高低。李霞提出,在下步推进工作中要做到“六个务必”,暨务必强化教师培训、务必做好学生宣传、务必及时跟踪评价、务必借助信息技术、务必出台支持政策、务必科学把握进度。

根据省教育厅的统一安排,从今年秋季学期起,新浪体育直播将启动课堂教学改革工作,涉及一流本科专业的核心(主干)课程、国家级和省级一流本科课程、高水平学科专业群的核心课程以及前期已经启动教学改革的课程,着力推动教学理念、教学内容、教学模式、教学评价、教学管理和现代教学技术应用等全方位的一体化改革。

此次推进会的召开,进一步明确了课堂教学改革的方向,为试点课程取得阶段性成果奠定了基础。新浪体育将认真贯彻落实省教育厅课堂教学改革工作的部署要求,精准施策、勇于实践,有序推进新浪体育课堂教学改革工作,持续提升本科教育教学质量。

(文/图:秦世波/闫雪原    编辑:郭然    编审:张增森)


关注我们

  • 潍院小程序

  • 微信公众号